张靓颖和她背后的男人们 凉粉的推动功不可没

2010-03-06 14:46:41 来源: 爱娱乐 
已查看

张靓颖和她背后的男人们 凉粉的推动功不可没

张靓颖(张靓颖的论坛 张靓颖的图集 张靓颖的明星村)

成立全球歌友会、加盟《电影之歌》、签约华谊,背后凉粉的推动功不可没

  当超女真正进入娱乐圈之后,张靓颖(张靓颖的论坛 张靓颖的图集 张靓颖的明星村)是众多超女中拥有极高曝光率的一位。最早传出的签约华纳传闻、与天娱公司合同纠纷传闻,包括率先成立官方歌友会,都让她显得备受关注。虽说华谊音乐老总袁涛一再强调,签约主要是和张靓颖一个人的谈判,但不可忽视的是,张靓颖背后的明星凉粉,对张靓颖的娱乐圈道路所做出的努力。一个成功的女人背后必将有许多帮助过她的男人,靓颖背后的男人们有着怎样的故事,本报对他们做了一个简单的调查。

  票友会性质的全球歌友会

  和别的超女不同,2005年8月26日晚的比赛一结束,张靓颖似乎就消失在众人视线中,当时有传言靓颖是因为和天娱合同矛盾,继续冷战。事实上比赛结束的那段日子里,张靓颖是在休息,每场比赛都挑难度最大的歌曲,让她的嗓子不堪重负。

  张靓颖在那段时间里曾表示过她想放弃这种演艺生活,这种想法在与本报记者的访谈中也提到过。而就在此时,她在成都的凉粉朋友们却在筹划着成立一个“靓颖全球歌友会”。

  成都的老牌凉粉

  老王是成都一家IT公司的老板,3年前他就认识了在音乐房子唱歌的张靓颖。由于音乐房子在成都的影响力非常广,不少进该酒吧消费的都属于事业有成的人,这其中就有老王、音乐房子股东滚铁环等人。等到总决赛之后,凉粉开始大规模为张靓颖拉票,老王、滚铁环就开始联合其他喜欢张靓颖的朋友,在成都“百脑汇”以赠送礼品方式拉票,此次活动可被认为是“靓颖全球歌友会”第一次活动。

  在老王看来,成都的凉粉中确实有很多事业有成的“大佬”,其中还有不少人是第一次追星,“我觉得靓颖吸引我们的不只是音乐,这个15岁就自己养家的女孩子一直在酒吧唱歌,但仍然坚持本色不变,在超女舞台上也宠辱不惊,她的身上应该寄托了很多人未圆的梦。”9月25日,老王他们通过百度贴吧、官网和一些门户网站论坛,联合了各地凉粉组织成立了“张靓颖全球歌友会”,在朋友帮忙下,这个组织还在成都民政局进行了注册。歌友会成立的第二天,他们邀请了黄健翔、陈道明、曾子墨、程青松、伍思凯等明星粉丝参加答谢会。


  除了是凉粉,程青松还带超女冯家妹出席了“华表奖”。

  北京的凉粉程青松

  9月25日成立歌友会时,程青松作为理事出席。程青松说,他欣赏张靓颖并成立北京凉粉协会,并不图什么利益,如果非要把在张靓颖背后出力的凉粉们定义,他认为就像解放前的京剧票友会。

  “由于靓颖的气质,以及她所唱的歌曲类型比较符合中青年的审美观,而中青年刚好又是社会主流阶层,他们为自己喜爱的偶像做点事情不奇怪吧,就像当年梅兰芳的票友会为梅兰芳捧场一样。”除了张靓颖外,8月29日程青松还把另一位超女冯家妹带到了电影“华表奖”的颁奖现场。程青松认为这种活动一来让她们增加曝光率,二来还可以让她们对娱乐圈有更多的认知,并不是出风头的行为。


  索尼音乐前音乐总监陈道明十分看好张靓颖的发展前景。

  《电影之歌》的“背后推手”

  10月18日,为央视电影频道(CMC)在香港落地而举办的酒会在香港隆重举办,除了张信哲、尔冬升等大家耳熟能详的明星外,张靓颖也意外地以嘉宾身份出席,她第一时间向媒体透露参与多媒体音乐剧《电影之歌》演出的消息,更让人惊诧于她背后的凉粉实力。

  传闻张靓颖受某明星凉粉相助破例进入

  《电影之歌》是电影频道为庆祝中国电影100周年,专门打造的一部音乐剧,有了金像奖导演张婉婷以及资深音乐人李宗盛的参与,该剧格外引人瞩目。不过该剧演员选拔从3月份便开始,而且9月13日已公布了完整的演员阵容,庾澄庆、高虎、袁泉、房祖名等明星位列其中。在进入排练以及出票之际,张靓颖的闪电加盟让不少人惊讶不已,而且制作方还宣布张靓颖所扮演的青年素君将出演所有的场次。

(责编:)
标签:推动  人们  背后  功不可没  张靓颖  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注