张筱雨称从不后悔从事人体艺术事业(组图)

2010-03-26 17:37:29 来源: 爱娱乐 
已查看

张筱雨 从不后悔从事人体艺术事业(图)


张筱雨(张筱雨的论坛 张筱雨的图集 张筱雨的明星村)


张筱雨(张筱雨的论坛 张筱雨的图集 张筱雨的明星村)

  张筱雨,当前人气最高的人体艺术模特,2007年突然在网络蹿红,掀起了一股至今没有平息的热潮,风头一时无俩。在各大搜索引擎的热门关键字上,都可以看到张筱雨的名字,而且都排在其它人体艺术模特之前。

  张筱雨,一个极具争议的模特。有人为她疯狂;有人对她不屑。张筱雨红了,红在她的大胆,红在她为艺术的执着。当然也有不少人认为张筱雨就是因为对自己的炒作也红起来的,张筱雨的周围充满了疑惑的眼神、无数的绯闻。张筱雨最近评说了她心中的人体艺术,她并不对从事这项人体艺术事业而感到后悔。

  作为一个人体模特,她登入Met-art(Met-art是欧洲非常著名的人体摄影网站,它吸收全世界人体摄影网站的套图,也就是说它是全世界人体摄影的一个汇总);作为一个明星,几乎不在公众视线出现的她一直都保持着极高的被关注度。因此,她被众多网民奉为第一人体模特。

  张筱雨自述:人体艺术首先是艺术,是艺术就不应该就低俗、世俗的眼光去看待它,人体艺术被国外艺术家喻为21世纪的行为艺术。因为人也是自然界的一员,追求最原始的美,是无数艺术家所梦寐以求的。人体艺术不是色情,人体艺术是有生命的,是一副超脱世俗、融合与自然的画卷。

  行为艺术就是艺术家在现场表演的艺术,也有人认为,行为艺术是用艺术家自己的身体为基本材料,在行为表演过程中,与人、物、环境的交流。所以,行为艺术也被称为行动艺术、身体艺术、表演艺术等。国外通常用“PerformanceArt”来指称“行为艺术”。艺术批评界认为,行为艺术是观念艺术的一种,所以其含义更宽泛,除了艺术家利用自己的身体作为材料,还包括艺术家组织社会人群进行活动。

  而人体艺术就是一种以人体为媒介,以认识美、探索美、和谐美为宗旨的一个自我发现和愉悦的过程和行为。人体艺术的主要研究对象,从现实而言就是人体。裸体艺术从属于人体艺术。人体艺术也是因人们对自身面部丰富的表情、身体姿态动作的优雅等的日渐钟情而逐步出现的一种艺术门类。也是现代艺术家对诸如“架上绘画”等传统艺术观念的反叛创造行为。

  人体艺术是全人类最宝贵的精神遗产一,在诸多的人体艺术作品中,有的是人体的直接表现,以写实手法描绘人体的健美,均衡律动与和谐。艺术家们神奇地描绘出了女性肌肤的柔软透明,鲜活灿烂并以史诗式的丰厚博大达到了奇迹般的极致,他们的作品是对人类心灵和人性的无与伦比的颂歌。

(责编:)
标签:事业  组图  人体艺术  从事  从不  后悔  张筱雨  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注