桃桃林林谈《寒战》大获全胜:反映社会压抑情绪

2013-05-20 19:50:49 来源: 爱娱乐 
已查看

第32届香港电影金像奖颁奖典礼于北京时间4月13日在香港文化中心举行。凤凰娱乐特邀了国内一线专业影评人阿木、影评老大爷暗夜骑士、木卫二、电影发狂、桃桃林林、暗地妖娆嚼舌,全面点评金像奖的赛果,进行金像奖的解

第32届香港电影金像奖颁奖典礼于北京时间4月13日在香港文化中心举行。凤凰娱乐特邀了国内一线专业影评人阿木、影评老大爷暗夜骑士、木卫二、电影发狂、桃桃林林、暗地妖娆嚼舌,全面点评金像奖的赛果,进行金像奖的解读。

谈《寒战》大获全胜:反映社会压抑情绪

对于《寒战》拿到九个大奖,打平《甜蜜蜜》,影评人“桃桃林林”表示:“都进金像奖历史了,真是席卷啊。对这片我印象最深的地方就是结尾狂放正能量,可见如今得有多压抑啊。”但对于香港电影没落的看法,他表示不认同:“好多人吐槽说是金像奖的没落,我觉得这事金像奖也冤,就这么一个小年,就这么几个片子,翻来覆去还能选出些什么花样。看明年吧,《一代宗师》《毒战》《盲探》《黄金时代》再加上《中国合伙人》《狄仁杰前传》《西游》什么的,明年应该热闹些。”

 

 

桃桃林林微博截图

 

桃桃林林微博截图

桃桃林林微博截图

谈金像奖提名:没谁算实至名归

影评人桃桃林林称:“看今年香港金像奖提名名单,真是让人提不起精神。没有谁拿奖算是惊喜,也未必有谁算实至名归。就好像最佳两岸华语电影奖给了《一九四二》,看到不少吐槽的。但是给《女朋友男朋友》《失恋33天》《画皮II》《爱》这几部估计也有挺多不满的,就那么回事吧。”

对于香港金像奖《寒战》拿到了最佳编剧,影评人“桃桃林林”表示:“记得这片上映之前看一些采访,梁家辉等主创都说很喜欢这个剧本,是因为这个剧本才接的这个片子。这个剧本确实有吸引人的地方,比如多个部门在突发事件之后的联动。但也有很多问题,像很多人说的一样,没法细想,回想起来很多窟窿。”

对于最佳新导演给了《大追捕》的周显扬,“桃桃林林”表示:“他之前还导过《罪与罚》。金像奖的规定是,有两部导演作品以内的都可以竞逐最佳新导演。而麦兜的导演谢立文也是第二部了。”

 

 

 

 

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注