非洲巨蜗牛大如鼠 蜗牛和人的战争这是要逆天吗

2013-05-20 19:47:32 来源: 爱娱乐 
已查看

蜗牛不可怕,可怕的是一群蜗牛,还壮如老鼠。想想都吓人,这群蜗牛是要逆天吗。美国佛罗里达州有麻烦了,成千上万只硕大如鼠的“非洲巨蜗牛”入侵,不仅造成当地农作物严重损失,它们还会吃石膏及石灰等建材而破坏房

蜗牛不可怕,可怕的是一群蜗牛,还壮如老鼠。想想都吓人,这群蜗牛是要逆天吗。美国佛罗里达州有麻烦了,成千上万只硕大如鼠的“非洲巨蜗牛”入侵,不仅造成当地农作物严重损失,它们还会吃石膏及石灰等建材而破坏房子,并在墙面留下拖行过后的恶心屎痕。最糟糕的是,这些蜗牛还带有传人的传染病。

非洲巨蜗牛侵袭佛州得从1966年说起,一个孩子从夏威夷带了三只蜗牛回到迈阿密,结果在7年内,,它们就成了为数17000只的庞大族群。当地政府每年花费百万美元对付蜗牛,但目前总数已超过11万只,每到雨季过后,它们又会爆炸性成长。

据了解,一只母蜗牛每年可产下1200颗卵,并且疯狂吃石灰来补充钙质,促进外壳发育。此外,它们还会传播鼠肺线虫,这有可能感染人类造成一种脑膜炎。天坑、缅甸巨蟒,现在又多了非洲巨蜗牛,佛州已经陷入一场灾难大乱斗的局面。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注